Был на свете город, но не Копенгаген –
площади, каналы, филармония, мосты.
На фасадах гордо развевались флаги,
отражаясь в окнах небывалой чистоты.
Жители повсюду были тем известны,
что гостеприимны, незлобивы и щедры,
что любому люду с радостною песней
предлагали разные душевные дары.
Но однажды утром в тот Некопенгаген,
незабвенным утром перед мартовским постом,
прилетела группа гладкошёрстных гадин,
крайне многочисленна и пахнуща при том.
Кстати, поначалу очень рады были
им некопенгагенцы, дыша через кашне.
Гадин привечали, где-то полюбили,
где-то угощали шоколадным пралине.
Но блестя загадочно шерстью цвета шпалы,
сильно удивляя этих вежливых людей,
гадины загадили площади, каналы,
даже филармонию и далее везде...
Стал Некопенгаген сер, вонюч и грязен,
гадинам самим – не продохнуть и не пройти.
Даже не нагадив для разнообразия,
группа улетела, негодуя по пути.
Люди стали рады, вышли к магистрату,
выражая чувства незнакомые досель.
Три недели кряду, поделив затраты,
вывозили загород зловоннейший кисель.
Вот Некопенгаген снова чист и светел,
граждане оказию забыли, как могли.
Только иногда доносит южный ветер
запах нехороший от зарытого вдали.
_____________ |
Жаль, имени Вашего не знаю...