Вместо ёлок и берёз пальмы с кипарисами…
Я б могла вас поразить на бумаге письмами.
Ахнет двадцать первый век, удивится искренне.
Жаль, что чувств для писем нет: ни золы, ни искорки.
Нету мыслей, нету слов. Тёплой зимней негою
Обаял меня Восток, ближний, не заснеженный.
Ливнем схлынула беда, словно речка, улица,
А под радугою кот ярко-рыжий щурится.
Здесь приходит сказкой ночь в звёздном чёрном бархате.
И душе без рифм невмочь среди слов анархии.
|
Да, это наш Израиль! И кошек действительно полно в каждом дворе. Привет из Ашкелона!