Не помню я…
Герани
я нёс кому?
Не Ане?
А может быть, гвоздики
я нёс знакомой Вике?
Ах да!
В тот раз герберы
я нёс для милой Веры.
Иль нет?
Я георгины
купил тогда для Нины?
А девственные каллы
я приобрёл для Аллы?
Ну, память…
Я нарциссы
рвал с клумбы для Ларисы?
Всё!
Вспомнил!
Я алоэ
в тот вечер нёс для Зои!
Поднялся по ступеням
и постучался к Жене.
Вот чёрт!
Какая Женя?
И вспомнил о драцене…
Был чудный вечерочек –
хотелось дам любить
С драценой нёс горшочек,
чтоб Жене подарить.
Слова лишь помешают,
когда в руках горшок
приятно освежает,
как летний ветерок.
И вот я за порогом,
а вот и в спальне я!
Что Женя недотрога,
кто мне наврал, друзья?
|