А помнишь, мы об Африке мечтали,
Когда мороз под сорок за окном?
Друг друга мы словами согревали,
Огнём свечи, стихами и вином.
А помнишь как фантазии играли?
Ты даже мог бунгало предложить.
Под барабана дробь мы танцевали,
Стараясь в танце душу обнажить.
В пустыне находили мы саванну,
Нас Нил манил своею синевой.
Воздали влаге тропики осанну,
Цветным ковром и пышною листвой.
Ироко в тень прохлады приглашали,
А мхи постель хотели постелить.
Отведать манго плод нам предлагали,
Кокосы сок старались свой налить.
Теперь с тобой о севере мечтаем.
Жара под сорок, света не видать.
По тундре путешествовать желаем
И на прохладной льдине дрейфовать.
Природе как нам угодить – не знаем.
С тоскою вспоминаем о былом.
Когда от холода, жары страдаем,
А так хотелось быть всегда с теплом..
Не важно, что - зима, весна иль лето.
Но чувства, отдавая дань красе,
На крайности накладывают вето,
Оставшись на нейтральной полосе.
© Copyright: Наталия Маркелова, 2018
Свидетельство о публикации №118070406849
|