Однажды Он... сбежал в Её Весну
из осени, взмахнув мечты крылами,..
и месяцем повис в оконной раме -
мгновенье улучить и... сонной Даме
рожком Любви по сердцу полоснуть!..
...но сам, в плену иллюзии шальной,
естественно, не видел и не слышал,
как над его худой осенней крышей -
средь ярких звёзд ответных пятистиший -
Она взошла бессонною луной...
И небосвод - сей древний Боливар,
двух "седоков" не вывезший однажды,
исправить ляпсус юности возжаждал!..
Он понял, наконец, как это важно
для всех - досель разлучных - в мире пар...
|