Солнца шальной поручик -
Рвался с востока луч,
Метко дырявя кручи
Низко идущих туч.
В ужасе жалась серость,
Гневно клубя в ответ,
Тёмным глотая чревом,
В плен захватила свет.
Хмара до горизонта
Плотной завесой шла,
И не увидеть солнца.
Поработила мгла.
Липким несвязным мраком
Мысли сковала ночь,
Всех превратила махом
В стадо овец - точь в точь.
Но, не желая блеять,
Хором и в унисон,
Кто-то душой прозреет,
Мутный сгоняя сон.
Стрел беспощадной правды
Полон колчан его,
Ну, берегитесь, гады -
Время стрельца пришло.
|
А за солнце-поручик снимаю шляпу!
В Избранное.