Стихотворение «День безо всякой пользы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:

День безо всякой пользы...

***
День безо всякой пользы прожитый,
словно урок пропущенный,
не повторится вновь –

ведь времени поспешный бег
необратим, как бег планет,
а также в жилах наших кровь...


***
В большом сообществе людском,
при всём желанье, невозможно обойтись
одним лишь торгом да базарами. –

И то сказать: обмен идеями
куда существеннее и куда весомей,
чем обмен товарами.


***
Раскатисто гремящий гром,
хотя б над самой головой его,
глухого не пугает…

Не так ли тот, кто спит душой,
ни увещания словам,
ни Гласу свыше не внимает.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама