Синяя птица
В окно стучится -
Крыльями бьет,
К счастью зовет
Навстречу ему
Окно распахну -
Влетай поскорей,
Сердце согрей!
Все позабыв,
Птицу впустив,
Счастье нашла,
А сберегла?
Темень кругом,
Дождь за окном.
Нету его в доме моем...
*****
словно синяя птица, неуловимо,
счастье мое, пролетевшее мимо...
сколько было надежд,
сколько было признаний,
сколько бдений ночных
и больших ожиданий,
но взмахнула крылами
счастья Синяя птица -
не давай обещаний,
коль не дОлжно им сбыться...
*****
С песней журавли счастье
унесли -
Там за облаками слышится
"прости".
Разве виноваты птицы
в небесах,
Коли вся любовь была только
на словах?
Ох, как он красиво говорил
о ней -
Разливался в кущах, словно
соловей.
Заросли черемух обнимали
нас,
До чего хорош был предвечерний
час!
Унесли всё птицы в дальние
края,
Только и слышна лишь песня
журавля.
|