Добрых заповедей десять
Нам Господь оставил.
"Вы живите, как хотите", -
Выбор предоставил.
Не давил, грозя перстами,
Не бросал проклятья.
Лишь намеки и посланья -
Образ в младших братьях.
Волк с его звериной злобой
Может стать вам другом.
Гордый буйвол так спокойно
Тянет лямку с плугом.
Белый лебедь в заозерье
Верен был подруге.
Жил и конь - "Единорогом"
Назван был в округе:
Символ чистоты и чести,
Изысканий радость,
Целомудрия и веры,
Уважавший святость.
Но доверчив, бедолага!
Вышел к человеку.
Люд-то наш - подобье божье,
А в душе калека.
Жили вместе долги лета
Просто, душа в душу.
Стал коняка наш послушен,
Шерсть торчит наружу.
Сам уменьшился в размерах -
Козам конь не пара.
Все подряд пьет и съедает -
Образ из кошмара.
В чем мораль? Не знаю, право,
В чем метаморфоза?
Коли конь - так будь конем
Стойким, как Спиноза.
Человек был создан Богом -
Выбор сделан в пользу зла:
Не нужны Единороги -
Превратим коня в козла.
|