Сегодня выпал первый снег,
Такой пушистый, лёгкий, нежный…
И нарядил мгновенно всех
В сплошные белые одежды.
Лежат снежинки на плечах,
На шапке, шарфике, ресницах…
Но быстро тают на губах
И на счастливых детских лицах.
Ещё ведь осень на дворе,
И первый снег нам очень дорог…
Стоят деревья в серебре,
Но детворе не страшен холод.
Снежки, как мячики летят,
Но рассыпаются на части.
Как у детей глаза блестят!
Увидеть это, просто счастье…
А ночью растворил весь снег
Осенний дождик в одночасье.
Зима замедлила свой бег,
Оставив слякоть и ненастье.
© Copyright: Ника Сергеева 5, 2016
Свидетельство о публикации №116101309112
|