Мне выгнуться хочется ночью до хруста,
Когда подытожит волненье строка,
Ответив на тихие реплики Пруста,
И Бездны касаясь крылом мотылька…
Рассвет наступает, имея причины—
Планета опять завершила виток—
Ещё на микрон углубились морщины,
И пальцы любимой легли на висок…
Шагнуть по карнизу позвольте слепому,
В шестом измерении Вечность принять
И в лица ушедших взглянуть по-другому,
Седую заботливо трогая прядь…
А ты разомлела, объятая снами,
И губы нежнее, чем лотоса нрав,
И выдох шифрует сюжет Мураками
В слиянии наших непрожитых глав…
Рождённые веком забытых иллюзий,
Познания мира осилим ступень,
И крылья, рождённые в нашем союзе,
Погладит рукой неподкупный Монтень…
Я сам проводник, полудикий кочевник,
Идущий на тихий волнующий стон…
Я просто по Мистике выбрал учебник
И слышу, как бродит в потёмках Платон…
Седьмой материк не спешит показаться,
И режет волну с хладнокровием бриг,
И жжёт позывной репродукторы станций,
И пишет мелодии Вечности Григ… |
Редкий, цельный талант!