Ах, осень! Призвана поэтам
ты вдохновение дарить.
Они должны тебя за это
в своих стихах благодарить.
Но почему-то, почему-то
тоску я слышу в тех стихах:
Туманно пасмурное утро...
Цветов не видно на лугах..
И даже в зареве закатов,
что пламенеют на листве,
ты, вижу, словно виновата
то в колдовстве, то воровстве.
Ах, осень! Ничего не скрою:
в твои безрадостные дни
легко увлечься мне игрою,
где бутафорские огни.
И чтобы не было мне больно,
хоть не люблю тебя, но ты,
где напрямую, где невольно,
хранишь меня от суеты.
|