Нет, не всякому доводилось
(В высшей степени благодать!)
В колыбели, как Божью милость,
Малой родины грудь сосать.
Нет, не всякой сестре серёжки
И не всякому брату дом.
Кому вдоволь, кому - лишь крошки,
А кому - и могилы холм.
Мне досталось не так уж мало,
Грех на жизнь и судьбу пенять,
И хоть всякое там бывало,
Но вскормила родная мать.
Не коснулись война и голод,
Ранний близких, друзей уход;
Был когда-то здоров и молод,
И с любимой встречал восход.
И семьёй обзавёлся тоже -
Это более, чем успех!
Внуки так на меня похожи,
Любят дедушку больше всех.
Повезло мне ещё, возможно,
И с людьми, что умеют петь,
И себя, если будет нужно,
В момент истины не жалеть.
И Отечество мне не отчим -
Я его беззаветный сын!
Я служил ему, между прочим,
Честь по чести - не за алтын.
Повинюсь, не судите строго:
Мне, друзья, вся Россия - мать!
Не познал я совсем немного...
- Малой
родины
благодать.
.......................................
© Вячеслав Отшельник, 29 ноября 2021 г.
|