Друзей к себе не приглашают -
Они всегда приходят сами.
Они все мысли прочитают
В глазах заполненных слезами.
Их чай остывший не пугает.
Пусть молча, пусть без слов, но рядом.
И боль, как лед осевший тает,
И все не кажется уж адом
У друга есть платок в кармане,
Там завалялась печенюшка.
Взболтнет слезу в резном стакане:
«О нет! Налей чайку, подружка!
Горяченького, с пылу с жару,
Чтоб душу мертвую согрело.
И прекращай здесь Ниагару
Устраивать. Велико дело!
Ну, что-то худо, неудача,
Давай разделим всё на части
Межу собой, шутя, судача,
Подкинем карту нужной масти.
Глядишь, подскажет и покажет
Как нам с тобою разобраться.
Узлом беду в душе завяжет
Давай- ка с чаем отрываться!
|