пишет художник туман
кисть в молоко обмакнув
может сошёл он с ума
может текилы глотнул
серые лица людей
еле в тумане видны
редки желтки фонарей
средь молока белизны
где же привычная спесь
улиц Ватто и Кокто
лезет молочная взвесь
ночью за ворот пальто
тени деревьев длинны
сырость в ночной полутьме
нам не дожить до весны –
мысль у меня на уме
холодно в доме моём
кончились краски пастель
грустным седым воробьём
юркнул в пустую постель
|