На склоне жизни ангел приоткрыл
Завесу тайную, незримую доселе,
Картинами прекрасный Шестикрыл
Явил, как охранял и дух, и тело.
Узрел в одно мгновенье бытие
Тот, кто готовил отходную в жизнь иную,
В нём проступали, словно на листе,
Следы, не одиноки, одесную.
Но сиротливо продолжали путь
Следы в годины злого рока, испытаний.
- Ты, значит, не хранил меня ничуть
Во время самых страшных истязаний?
На Ангела с упрёком человек
Взглянул и молвил:" Как же так, ведь ты Хранитель...
Но в самый трудный, самый тягостный момент
Ты оставлял меня, мою обитель!"
Немного помолчав, ответил тот
С улыбкой светлой :" Я всегда с тобой, мой милый,
Нес на руках, когда ты изнемог
Когда тебя оставили все силы".
|