Там, где "объякутили долган",
что-то от эвенка, всё же есть,
и из трёх советских панорам,
выхожу на путь: Дорога = Честь.
Выхожу один я на дорогу,
плато Путарана - без границ,
не кончается и, слава Богу,
без вершины горы, что без лиц.
Озеро назвали Куторама, -
мама мыла раму, что за кут?
Тут они пахали утром рано,
русские сказали, - это Пут.
С той поры и плато Путорана,
две беды, да нечем догрести.
Если ноги крестиком - путана.
Дураки в дороге без чести...
Вместо Куторама - Путорана,
ну, какая разница вам тут?
Щипачу расходы по карману.
А джентльмены денег не берут...
|