Мы все спасаемся, как можем,
Любой житейской суетой...
Нет, жизнь свою мы не итожим,
Лишь только снится нам покой.
Хоть отпахали, снова пашем.
Хоть отлюбили, ждем любовь –
Она, как в молодости нашей,
Внезапно может вспыхнуть вновь.
А если нет... Мечтою светел
Обычный быт, привычный дом,
И, боль душевную приветив,
Спасемся прозой иль стихом.
Прося прощения, наверно,
За прежние грехи свои...
И вот тоску свою безмерно
Шлем в виртуальный час любви
Ко всем живым – услышь, землянин!..
Вдруг кто откликнется на зов.
И благо, если друг иль странник
В сей час душой своей готов
Ответить, сам спасаясь дружбой...
А может, так зовет судьба –
И, в самом деле, космос нужен –
Чтобы спастись нам от себя.
С душой коленопреклоненной
Услышь нас, Друг, с немых небес
И дай нам сил с душой прощенной
Нести спасительный свой крест.
|