Горластый
Я просыпаюсь с петухами –
По гороскопу я - Петух.
Один горластый был у мамы –
Перекричать мог двух и трёх.
Вставал петух в хлеву пораньше –
Кукареку! Кукареку!
Кричал протяжно и без фальши,
И эхо множилось - …ре - ку…
Его сельчане узнавали,
Идя из леса, за рекой.
И прозвище - «Горластый» дали -
Один в деревне он такой.
Он кукарекал днем и ночью,
И маме стал надоедать:
- Сварю я суп с него, так лучше -
Соседям не даёт он спать.
Я возражал: - Не надо, мама!
Петух исправно топчет кур.
Между другими петухами
«Горластый» украшает двор.
Но мама «Петю» невзлюбила:
Сосед свести счёт захотел?..
Поймав, однажды, зарубила -
Наш двор без песен опустел.
Другой петух был неказистым,
Ничем не выделялся он.
Ку - ка - ре… Брал со свистом.
Не песня, а из глотки - стон.
Теперь я поздно просыпаюсь.
Меня не будит наш петух.
Глядеть на «Петю» не пытаюсь:
Ку -ка - ре… - Чтоб ты сдох!
08.09.2020
|