Когда ноябрьское предзимье,
Скуёт морозцем землю, сад,
Мы клюкву принесём в корзине,
Полезных ягод ценный клад.
Наварим морсу и варенья,
И просто с сахаром потрём.
Какое это наслаждение,
Когда вприкуску чай мы пьём.
Кто с белым хлебом, кто с печеньем,
А кто и просто так, гольём,
И все в хорошем настроении,
У самовара за столом.
Пусть за окном морозный вечер,
И снег ещё не лёг, темно.
Но клюква в сахаре, конечно,
Нам дарит радость и тепло. |