А ХОРОШИЙ мороз Жорж действительно имеет свои звуки....)))))
Во первых это скрип пронзительный... особенно тихим
зимним вечером...)))))
Но юмор твой мне понятен... МОЛОДЕЦ...)))))
Да я с этим именем по жизни намучился. Жора, Жорж - один их главных антигероев в нашей литературе и в быту. Одно "Жора, подержи мой макинтош" чего стоит. Или "Жорж был вторым уродом в семье". А Жорж Милославский - ворюга?
Ты многогранен, брат-котяра. Очень понравился образ. А я в детстве изостудию посещал, кое-что получалось даже, особенно углём. Но потом военное училище, там своя "живопИсь" была.
Дай ссыль в личку... выкрою время почитаю....))))
Я в Вологде служил... в Питере... в Ростове... пулемётчик...))))
А... вот... нашёл своё старое... как дань уважения...))))
Достав из шкафа портупею,
Нальёт полковник до краёв,
И кожа тёплая согреет,
И сердце нежно запоёт…
Он был суровым командиром
И строго спрашивал с бойцов,
Но честь не осквернил мундира,
Взглянув семи Смертям в лицо…
Как ладно форма офицера
Сидела на его плечах,
Не раз попав в кружок прицела
И в белый блок военврача…
К наградам скромно равнодушен,
Ремни поглаживал рукой
И мог часами дома слушать
Их скрип, дарующий покой…
Легко наматывал портянки
И шёл в привычных сапогах
Лесные навестить полянки,
Примерив личность грибника…
Иная форма у военных,
Привычных нет уже ремней,
И берцы втиснулись мгновенно
В суровый быт его парней…
Полковник сердцем понимает,
Что время в стойле не стоит,
И ждёт парада в светлом мае,
Чтоб молча встать у чёрных плит…
)))) Да... конечно... и не раз... оно в декабре 17 го написано...)))))
У меня офицеров немало в знакомых числится и все оценили на пятёрочку...
А это сам понимаешь куда важнее для меня чем женческие дифирамбы....)))))
Кому за 50, кому за 70. Дамы они вечно молодые в стихах. Была у меня подруга здесь на сайте, стихи ей посвятил даже. А она взяла и умерла. От старости. Весьма преклонных лет была. Так грустно...
В словах у холода намёк
Как мОжно холода не слышать
Душой от пламени зависеть
В том парадоксе тайне слова
Где холодок хитёр и ловок
И поэтический экстаз
И не отвергнут для души и глаз…..