Египет - под властью Рима, период загадочный, темный,
гробницы и книга мертвых, и сфинкс величия полный.
В сознание царицы проникли тайные высшие силы,
мерещился лик Анубиса в глубинах мутного Нила.
Смеялась крылатая львица, присев на краешек трона,
сурьмой подведенные властно сияли глаза фараона.
Левретка*, шаги заслышав, жалобно тонко скулила,
Царица Египта поклоны животным священным била.
Прощальный алмеи** танец, душа расстается с телом,
Змея*** в корзине с инжиром, укус ядовитый смертелен.
(с) Ирэна Артемьева, 09.12.2005 г.
|
С уважением Олег.