Иосиф Латман
Все права остаются за автором
УТРО ЗОЛОТИСТОЕ
Утро золотистое
В серебряной оправе
Гонит мглу росистую,
Колыша ветром травы.
Лошади стреножены
Кивая головами,
Шепчутся встревоженно,
Гоняя мух хвостами.
Греюсь их дыханием,
Ласкаемый губами,
Вдруг, испуган ржанием,
Гляжу: прядут ушами.
Неясные волнения,
Как марево степное,
Как детские видения,
Витают надо мною,
Хоть ныне, постарев уже,
Уйдя в седые дали,-
Проснусь: ни зги и ни вожжей -
Лишь стёртые сандали...
Сентябрь 1997г.-Ноябрь 2021г.
|