« Танцуют королевские креветки!» -
Вскричал распорядитель торжества...
И замелькали белые салфетки,
И зазвучали странные слова
Про «Соус манго» с ноткой апельсина -
Лимонно-жёлтый с переходом в медь,
Судок со льдом серебряный, старинный,
В бокале виски только лишь на треть...
Брусничный лёд и запах абрикоса,
Янтарный палтус, мидии «в снегу»
(так называют крошку из кокоса),
Из гребешков прелестное рагу.
А здесь на блюде устрицы с паштетом
Из чёрных или белых трюфелей...
Оливки в танце с должным пиететом
Омаров окружили на стекле
Муранском с искрой изумрудной.
Щипцы для мидий справа... Это бред
Гастрономический, гурманский, чудный
И упоительный... Но не во вред
Понаблюдать в волшебном хороводе
Роскошеств экзотических парад.
Звезда Michelin`а в кулинарной моде -
Олимп, венец, Награда из наград!
|
Как же хорошо и зримо Вам удалось все это описать!