Здесь не витают в воздухе стихи,
И рифмы не проносятся крылато
Сквозь скучные больничные палаты -
Здесь чаще вспоминаются грехи...
И сердце червячок грызёт холодный,
И хочется сначала всё начать,
Но на душе уже лежит печать
Такой нелепой грусти старомодной
О том, что много сделано не так,
Как в нашей юности о том мечталось.
А ведь нужна была всего лишь малость -
Следить прилежно, чтоб не сбился такт
Того простого, ясного стиха,
Что обитал в твоей душе, ликуя...
Но ты не выбрал благодать такую,
И вот - осталась только шелуха!..
|
ЛГ очень нужна перезагрузка!