Октябрь с буржуев сбил былую спесь…
И, растекаясь по стране прохладой,
Смывала гнет веков свободы весть,
Летевшая под шорох листопада…
Проснувшийся колосс набрался сил,
Раздул огонь чадящего застоя,
О новой эре миру возвестил,
О новом, светлом, справедливом строе…
И началась работа! На года!
Подняв страну из бед и разоренья,
Мужик простой, он гордым стал тогда,
Стряхнув с себя оковы униженья.
С рабочим вместе насмерть он стоял,
На страже завоёванной свободы,
Красноармейцем, кровью поливал
Родную землю своего народа.
Осенний дождь и снег прикрыли крест
Могил, застывших в поступи начала…
И вновь Союз, с полусожженных мест
Пробился там, где поле зарастало.
И возродилась новая страна,
Восставшая той неземною силой,
Которую не извела война,
Которая Россию защитила!
И пусть предателям сейчас досталась власть,
Где правят ложь, бабло и лицемерье,
Россия, верю, сможет не упасть,
И, встав с колен, очнётся от похмелья!
Пусть вновь Октябрь - путь миллионов душ,
Стряхнет предательства и лжи с себя завесы,
Пусть загремит над миром громкий туш
Страны Свободы, Мира и прогресса!
Я верю, так и будет! И тогда
Наступит время счастья и свободы,
Чтоб больше не коснулся никогда
Каблук буржуйский моего народа! |