Был с собакой на прогулке:
Травку щиплет – как овца!
На девчонках – мини-юбки,
На деревьях – зеленца...
На ветвях раскрылись почки,
Лопнули, как от ножа,
И зеленые листочки
Рвутся к солнцу, чуть дрожа.
В закоулках сиротливо
Слезы льет последний снег,
А по лужам, расчастливый,
Звонко плещет детский смех!
Муха греет на окошке
Свой застуженный живот,
Оживает понемножку
И готовится в полет.
Воробьи орут на ветке,
В небе - синь, да глубина.
Попугаи пляшут в клетке...
Все, урр-ааа! Пришла весна!!!
|