Чаще кот появляется дома. Стал толстеть, не спешит никуда.
Просто осень, что так мне знакома, в сад упала, примяв провода.
Наливаются весом орехи, клонят яблони ветви к земле.
Вместо листьев ложатся прорехи, чуть темнея на каждом стволе.
Осыпаются первые сливы, собирать их приблизился срок.
Занавески колышет пугливо, тёплым пальцем шальной ветерок.
Дождик - редкий пока, но желанный, сеет стразы в траву, без забот.
Жар торопится в южные страны, между пальм заводить хоровод.
Пьёт гораздо охотней собака, чем глотает нехитрый обед.
Светят звёзды ночами, из мрака, те - которых давно уже нет.
Не до курток пока и ботинок, рады все шашлыкам и вину.
Не спеша уходить из травинок, жизнь готовит природу ко сну.
Собираются первые птицы в свой нелёгкий и долгий вояж.
Ах, как тянет ещё веселиться! Как забавен порою кураж
отпусков, пролетевших так быстро, на песках из далёких морей...
...И звучит одиноко, как выстрел, стук прорезавших вечер дверей...
2015 |