Море дышит туманом, трепещет у ног,
и кривой бесконечностью тянется берег.
Я бреду на восток, мой восток одинок,
он в туманном бреду, он до нитки промок,
но душа его –– вечно открытые двери.
Как на грех –– ни души, как назло –– в горле ком,
горьковатый морской прелый йодистый запах.
Я упился туманным парным молоком,
под ногами волна пенным белым платком,
расстилаясь, закроет дорогу на запад.
|
А как же подсказка поэта - философская лирика?!
Всегда считала и даже когда-то здесь писала, что хорошая пейзажная лирика всегда имеет более глубокий философский план.
Жаль, что читают поверхностно, в спешке.
В избранном.
Спасибо.