Журавли, журавли
Улетели, скрылись вдали.
Книгу осени сожгли,
И со снегом пришла зима.
Кругом бело,
На лужах стекло,
Все дороги замело,
Сажусь писать роман.
Я свою снегурочку ищу, всматриваюсь в следы.
Нет ее - грущу. Моя снегурочка, где же… где ты.
Мысленно рисую образ твой, каждый, каждый штрих,
Мне не нужен радужный покой,
Мне не жить без глаз твоих.
Желаю в стихах,
Носить на руках,
Сделанную из страз,
Приди в мои лучшие сны.
Губы к губам,
Нежность сердцам,
Бледность ночам,
Друг другу мы с тобой нужны.
Я свою снегурочку ищу, всматриваюсь в следы.
Нет ее - грущу. Моя снегурочка, где же… где ты.
Мысленно рисую образ твой, каждый, каждый штрих,
Мне не нужен радужный покой,
Мне не жить без глаз твоих.
В вышине
Мы наедине,
В лунной тишине,
Небо в звездной золотой пыльце.
Ты – мечта,
Сошедшая с холста,
Дверь лишь заперта
В ледяном неведомом дворце.
Я свою снегурочку ищу, всматриваюсь в следы.
Нет ее - грущу. Моя снегурочка, где же… где ты.
Мысленно рисую образ твой, каждый, каждый штрих,
Мне не нужен радужный покой,
Мне не жить без глаз твоих.
|
Толку-то с неё. Отогревать замаешься. Скорее она тебя заморозит. Эх, ЛГ! Ни о том мечтаешь!