Доброе утро, город!
Так ли на самом деле?
Может, всем траур впору?
Может, душа – не в теле?
Встану, раздвину шторы:
утренним гостем – солнце.
Внутренний голос вторит –
радость ещё вернётся!
Сгинут дурные вести,
будто кошмары ночи…
Минус – в тревожном тесте,
слухи не заморочат.
Вирусу – путь в неволю:
там ему, тати, место!
Друг позвонит – не болен,
этой заразой мерзкой.
А у другого тоже
жизнь притупила когти…
Духом взбодрился, ожил –
вдох на мажорной ноте!
Знаю, решают свыше –
где быть незримой планке…
Хоть бы меня услышал,
бросивший службу ангел… |
По утрам новости лучше не слушать.