Живи не торопясь — уже везде успели,
А если не успели - Бог простит!..
Туман и листопад в последние недели
У солнца нынче точно не в чести...
Автобусы ползут по зеркалу асфальта,
И жёлтая листва расцвечивает фон.
Всё выглядит, как та мозаика из смальты,
Из детства волшебство - светильника плафон...
Включая тот ночник, мы попадали в сказку...
Цветная канитель раскрашивала сны.
И маминой рукой подаренная ласка
Смывала непокой и тяготы вины.
Какие там грехи, в чудесном этом детстве -
Не сделанный урок, разбитое окно...
Нам в память никогда теперь не наглядеться,
На чёрно-белый фильм волшебного кино.
|
Послесловие:
Надежда Шереметева - Свеховская.
И крутится кино,
Где мы играли роли…
И пили там вино
Из счастья в чистом поле.
И было все равно:
Под градом, иль под снегом,
Нам целоваться, но…
Не прекращая бега,
Разбрызгивая жизнь
По сладостной дороге,
Купаясь в свете брызг,
Что выбивали ноги
Из-под усталых луж,
Как люлек с облаками,
И словно юркий уж,
Гонимый ты, мечтами.