Счастье ко мне в двери постучало,
Когда садилось Солнце на закат.
Оно смущенно у двери стояло.
«Лакосты» и цветов плыл аромат…
Проходи, ну где же задержалось?
Вот тапочки одень, присядь к столу.
Может, здесь случайно оказалось,
Но я так рада твоему теплу…
С вишней пироги пеку на случай,
Чай с травой душистой заварю.
Ты молчанием меня не мучай.
Я очень редко с Счастьем говорю..
Лучей закатных позолота вьется.
Смущение мое мне трудно скрыть.
Реченькой беседа наша льется.
Мне так легко в потоке этом плыть…
Улыбаясь, Счастье огляделось.
Взяв молоток, к стене прибило гвоздь.
Видно, все ему чинить хотелось,
Других увидев неполадок гроздь.
Счастье грустно, горестно вздохнуло,
Меня рукой погладив по плечу.
И мне тихонько на ушко шепнуло:
"К тебе я в двери завтра постучу…."
Счастье ищем за семью морями.
Не зная, где лежит его исток..
С принцем ждем корабль и парусами,
А это гвоздь забит и молоток….
© Copyright: Наталия Маркелова, 2016
Свидетельство о публикации №116070803622
|