А в бункере сатрап по кличке "Щур"
Болел, старик всем говорил "ковидом".
И даже на лечебный терренкур
Не выходил он из норы для вида.
Хоть бесновался грызунов народ,
Ища в полях далёких пропитанье,
А в тёплой норке вовсе без невзгод
Рассказывал крысак о "процветанье".
Анализы сверял медперсонал:
Чем болен их прославленный правитель?
- Он - е**нько,- признался вдруг шаман.
Страна опешила:"Дурак их лидер?"
Но что же делать? Как вопрос решить,
Чтоб государства в мире не смеялись?
Решили Мавзолей соорудить-
И дом Щура камнями забросали.
Мораль:не пасть чтоб славы жертвой,
пусть Мавзолей воздвигнут,
но посмертно.
|