Серый двор, серый дождь - поздняя осень,
Серый плен, серый гнёт - мокнет земля…
Серый дым серый тюль тянет меж сосен,
Серый сплин, серый клён, крик журавля.
Серый кадр, серый холст - время ни с места,
Серый пазл серых дней - замерла жизнь.
Серый слой серых дат - скуки фиеста,
Серый блюз серых дум - пиршество тризн.
Серый блеск серых луж вижу на сером,
Серых драм серый стон слышу вокруг.
Серый тон серых туч хочется мелом
С мира снять серый цвет, серый недуг.
Серый свет, серый флёр розовым сможет
Сделать твой серый взгляд, полный любви.
Станет мир вдруг цветным, станет дороже.
Серость дней вмиг уйдёт - лишь позови…
|