Черный ворон кружит с криком
Смерть зовет в экстазе диком.
Сыплет пеплом, смрадом дышит,
Но моя душа не слышит.
Я закрылся в своем «доме»,
Говорят, что был я в коме.
Солнца луч не попадает,
Как слеза песок стекает.
Не в тюрьме и не на воле
Растворились страх и боли.
Созерцание мгновенья,
Путь сквозь жизнь в страну забвенья.
Лист багряный кровью брызжет.
Бог меня, конечно слышит.
Медленно песчинки кружат
Панихиду где-то служат.
В легких воздух застревает,
Крик к отчаянью толкает…
Карканье ворон стихает
Страшный сон в рассвете тает.
|