Прошлый век, в далёком марте
Принимали в комсомол.
" Вы быстрее подпись ставьте,
Что готов, зачислен, мол",
Что не зря мне будет выдан
После ленинский значок,
Я на улицу с ним выйду,
Путь найду среди дорог.
А мальчишки галстук снимут,
Прибегут, дурачась, в класс.
В жизни был надёжный стимул...
Что теперь, а как сейчас?
Воду мутит заграница,
Для чего меняет пол?
Мне бы в юность возвратиться,
В нашу юность, Комсомол!
29 октября 2021г.
Комсомольцев с праздником! |