Устаканив свой день куплетом,
Умываю лицо рассветом,
Чай и кофе под запах тоски,
На окне мои беглые дни,
Всё идут далеко, далеко,
А догнать мне себя нелегко,
Только ветер кромсает окно,
И влетает дождей серебро,
И влетают туманы зари,
Проглотив мои корабли…
Запоздалая осень в трико,
Я иду туда, где легко…
Там, где чаща магнитит меня,
Там, где листья слились в океан,
Под ногами их жёлтый туман,
Там, где замок стоит любви,
Ну, а в замке горят огни,
Постучусь я туда на постой,
Может примут изгоя в любовь,
Может тихо откроют глаза,
И увидят в душе меня… |