Предисловие:
Написано: Апрель, 2014 г.
90-е — ЛИХИЕ, а что, 2000-е — не такие?!
Двухтысячные — тоже — не малина:
Вновь драки, вОйны и разборки…
Реальность наша и горькА, и «длинна»,
На исторические мы заброшены задворки.
Беду, что тесно с нами «породнилась»,
Ни расплескать, ни вычерпать ведерком…
Она в двухтысячных к нам снова заявилась
И «прописАлась»… До сих пор всем гОрько.
И гОрько всем, и больно, и обидно,
Что уплывают годы, как в песок.
И не дождаться уже нам, как видно,
Чтоб легче стало жить хоть на часок.
Ведь власти мы (как ЛЮДИ), не нужны.
Ну, разве лишь для выплаты налогов
И прочих «податей»… Из-за какой ВИНЫ
Под «колесо истории»мы выброшены на дорогу?!!!
А что История? Да это — просто книжка,
В которой все перевирАют вкривь и вкось…
И впредь будут рассказывать детишкам,
Что «на Москве» так Издавна велось.
Всем скажут прямо: не надейтесь и не ждите,
Что манна с неба упадёт.
Медведев всем сказал: «держитесь»,
Мессия — тоже не придёт… |
и мне они понравились!
С улыбкой!