И вот, наконец,
Выпускают нас, выросших, в люди,
Ведь мы повзрослели
И, вроде, набрались ума.
Лицей мы окончили,
Физику ж мы не забудем.
Учение - свет,
А без физики полная тьма.
Зовут нас суда,
Поезда, полустанки, вокзалы.
Всем надо куда-то
Лететь или ехать, иль плыть.
Но где б ни носило
И как бы нас ни колебало,
Закона Кулона
Клянемся - вовек не забыть.
Из классов лицейских
Мы рвемся долой с нетерпеньем,
Гремящее время
Нас всех за собою зовет,
Но старый и мудрый,
Надежный закон тяготенья
Под своды лицея
Еще нас не раз соберет.
Прощайте, прощайте,
И, право, не следует плакать.
Мы образ лицея
С собой пронесем сквозь года.
И ваша любимая
Краткая формула Планка,
Как память о юности,
С нами пребудет всегда. |