Медведь решил услугу другу оказать:
Как только тот улёгся спать,
Он собралсЯ от мух его оборонять,
Назойливых, кусачих отгонять.
Друг погрузился в сладкий сон…
Жужжания мух не слышит он..
И вдруг — на лбу его медведь увидел муху!
Схватив булыжник, размахнулся, что есть духу,
(Не мысля ни о чем плохом),
Он по лбу — хрясь ! Булыжником…
Управившись, булыжник прочь забросил.
А друг его лежит, «коньки» совсем отбросив…
Медведь его не может разбудить,
Чтоб за услугу благодарность получить. |