Вторые сутки, дождь в безумстве…
льёт, словно из цистерны,не с ведра…
листву, не лезвием кромсает,а бреет ветки,
не хуже топора…
противно ветер задувает, фрамуги окон
вынести пытаясь…
в каминных трубах, с кем-то лаясь,
протяжным воем, домовых
пугает…
а хлюпанье подошв,так действует
на нервы…
желание гулять, отбито
напрочь…
все непогоду, обзывают «стервой»…
а так хотелось – плюхнуться бы
навзничь…
и
поискать глазами в тучах синеву…
в этот просвет, отправить с ветром
кучу пожеланий…
сказать, что Я… в Твои ….
объятия…
с Великим Удовольствием,
нырну!
раскинув руки, словно на
распятии...
и
в эту, скажем, непогоду…
найду свой лучик, солнечного
света!
Родной, любимый -
украшение природы…
и Осень я, благодарю
за Это!!!
|
Врезаясь моросью в холодное окно.
Меж серых стен фигура человека
По лужам шлёпает, ей будто всё равно.
Но вот вдали растаяла фигура,
А грустный шлейф от одиночества её,
В осеннем хоре сводной партитуры
Дождём унылым до сих пор ещё поёт....