Закончилась ссора. Притихла среда.
Задернуты плотные черные шторы.
И мыслей тупик. И мечты в никуда.
Свеча пополам. И конец разговорам.
Открытая дверь. Пять минут декабря.
Размножились, кружатся белые пчелы,
На крыльях несущие свет фонаря.
Уходит любимый в пальто длиннополом,
Оставив следы на снегу. Их метель
Латает серебряным кружевом зимним
Так модным в декабрь. Но случится апрель -
Сорвет все до нитки потоками ливня.
Развеются ветром обиды. Печаль
Растает под солнцем. От грусти пилюли
Предложит стенной отрывной календарь -
В неделю семь раз по дню до июля
Вдвоем принимать. И забудут конфликт.
И в стирку отправятся черные шторы.
И мыслям светлее. И радостней быт.
Спектакль доиграют те же актеры. |
И мыслям светлее. И радостней быт.
Спектакль доиграют те же актеры.
Пусть будет апрель!
и слезинками дня, растают обиды сомненья и ссоры!!!