Светом лунным заполнена комната,
тишина.
Все пророчества нынче исполнились -
я одна.
Обманула меня, разуверила
та мечта
И прикрыла тихонечко двери.
и ушла.
+++
Едва лишь первый луч зари
Слегка зардеет на Востоке,
Как легкий вздох, проснувшейся Земли,
Быстрей бежать заставит соки.
И щебет птиц, и шелест трав -
Все возвестит о дне грядущем.
И тишь проснувшихся дубрав
Нарушит ветер вездесущий.
+++
Уймись! Прошу тебя, уймись!
Не мучай длинными ночами.
В полон взяла мою ты мысль,
Нещадная и злая память.
Ты возвращаешь в мир меня,
Который я забыть пытаюсь,
Мне нет покоя от тебя
Ты жжешь мне сердце, словно пламя,
Как я устала от тебя.
|