Сквернословит моё настроение.
Видно дождик навеял тоску.
Мне сегодня промозглость осенняя
сединою прошлась по виску.
Хоть лицо оттого не состарилось,
но всё пуще кумарит туман.
Ах, глаза вы мои светло-карие,
не ведитесь на этот обман.
Дым рассеется в утреннем зареве.
На лазурное небо взойдёт
золотая звезда, чтобы заново
отправлялась пичуга в полёт,
расправляя крыло белоснежное,
вдруг уронит на землю перо,
чтоб напомнить о той безмятежности,
у которой цена - серебро.
А теперь от него веет холодом.
Антрацита блестящая смоль
малахольно кивает на молодость
и скрывает нещадную боль
в бедном сердце. Родиться бы заново,
в бесшабашное детство нырнуть,
где ещё не напуган туманами,
за которыми кроется путь.
По нему от весны и до осени
с незапамятных ходят времён
Но к зиме кто седой, а кто с проседью
всепокорно идут на поклон.
Серебра в этом мире немерено.
Всем достанется сколько-нибудь.
И никто не поспорит со временем,
потому что его не вернуть.
|