Октябрь - веселый пир, последний бал природы,
Здесь роскошь позволительна в показе моды.
И Осени наряд блистателен и тонок
Так восхитительна! Прекрасней всех девчонок.
Наряд из серо-голубых небес небрежно
Подернут солнечным лучом легко и нежно.
Чуть по краям задрапирован облаками,
Что, кажется подол, осыпан лепестками.
Холодного дождя полупрозрачный бисер
Скользит по платью, словно серебристый глиссер.
Легко и ненавязчиво полунамеком
Напоминает нам о призрачном далеком.
Вуаль легка - сегодня снова ретро в моде,
Как утренний туман вновь при любой погоде
Скрывает тайное коварство глаз красивых
И джаза нежного любви звучат мотивы.
С пурпурным атласом листвы уже опавшей
Шагает Осень восхитительным демаршем…
И поражают взгляд лишь оголенье веток
Брутальностью чернильных линий напоследок.
По подиуму дефилирует умело
Не просто женщина, а чудо королева.
Все мировые модные дома мечтают
Такой наряд создать, но... только лишь вздыхают.
|
Листва кружится днями к ряду...