Стряхни с ресниц обрывки сна!
Взгляни, как этот мир прекрасен!
Вот новая взошла заря,
И день грядущий будет ясен!
Взгляни на небо! Облака
Спешат куда-то, с ветром споря.
И воды чистые река уносит,
Чтобы слиться с морем.
И чайки белые кричат,
Крылом воды почти касаясь,
У берега грустит причал,
С речной волной слегка играясь...
Не пропусти тот первый миг,
Когда ночная тьма отступит,
И, оборвав полночный крик,
Рассвет пробьется через тучи!
|