Крадётся нежная пора,
Осенней звёздности листва,
В её томленье все миры,
И одеяло синевы…
В неё смотрю и вижу сон,
Как снится мне мой небосклон,
Как снятся мне полёты птиц,
Махают крыльями границ,
Летят от осени домой,
А я останусь на постой,
В её рассветах сама жизнь,
Осенней бури - дальний ритм…
Ты осень - девушка моя,
Прекрасней мёда и вина,
Тобой томлюсь и жду любви,
Открой быстрей глаза свои,
Увидь во мне желанье дней
И океан морских лучей… |