В тиши далёких океанов
Томится волнами любовь,
Она, несёт мне ветер рая,
А также этот небосклон.
В её затоках страстный вечер
И звёзды в сумраке блестят,
Её я ждал на встречной,
Когда стоял, смотрел на сад,
В её груди живут виденья,
Такие, что не видел я,
Я, ту любовь назвал «Стремленье
К далёким, чистым небесам». |