— Знаешь, мама, ночью страшно:
На стене живёт дракон,
Головой он злобно машет
И ногами топчет он…
— Ты его не бойся, крошка –
Это вовсе не дракон.
Из-за нашего окошка
Тень на стену бросил клён.
Он ногами не топтался,
Головою не махал –
Это ветер разыгрался –
Ветви клёна расшатал.
— Знаешь, мама, ночью страшно:
Бродит рядом дикий зверь,
Он во тьме стучит ужасно
И царапается в дверь…
— Ты его не бойся, крошка –
Это вовсе был не зверь.
Это ливень за окошком
Барабанил в нашу дверь.
— Почему же днём не страшно
Клён увидеть из окна,
Дождь услышать не ужасно –
Потому что ночь — темна?
— Потому что ночью, крошка,
Страх выходит погулять…
Ну, а ты поспи немножко –
Крохам ночью надо спать.
Вот, как только ночь растает,
Снова солнышко взойдёт,
Страх куда-то улетает
И опять до ночи ждёт…
|